Itinerario
1° giorno : Aeroporto - Città del Guatemala
Arrivo all'aeroporto internazionale e trasferimento all'Hotel Barceló a Città del Guatemala. Cena libera e pernottamento all hotel Barceló.
2° giorno: Città del Guatemala - workshop: gastronomia guatemalteca - Petén
Prima colazione. Visita panoramica di Città del Guatemala: la cattedrale, la piazza principale, il palazzo nazionale e il viale della Reforma. A metà mattina è previsto un laboratorio di cucina, curato da un esperto chef guatemalteco, che introdurrà ai segreti della cucina maya, presentando gli ingredienti usati da questo popolo. Pranzo. Nel pomeriggio, trasferimento all'aeroporto per prendere un breve volo per raggiungere Petén. Trasferimento all'Hotel Villa Maya. Cena libera e pernottamento in hotel.
3° giorno: Petén - Tikal - Petén
Prima colazione. Visita a Tikal, il gioiello del classico mondo Maya. Fondata nel 60 a.C., ospita circa 3000 strutture fra templi, altari, piramidi, palazzi ed è stata dichiarata dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Visita delle piazze principali, monumenti e templi più importanti tra cui la Piramide del Grande Giaguaro, il Labirinto, Il tempio delle Maschere e “El Mundo Perdido”. Tikal è circondata da un’esuberante foresta tropicale popolata da numerose specie animali e vegetali. Pranzo (incluso) nel sito archeologico. Resto del pomeriggio libero per una passeggiata sull'isola di Flores, accompagnata da una rilassante vista sul Lago Petén Itzá. Cena libera. Pernottamento nell' hotel Villa Maya.
4° giorno: Petén - Guatemala - Iximché - Atitlán
Prima colazione. Ritorno a Città del Guatemala e partenza per gli altopiani del Guatemala. Lungo il percorso visita a Iximché, sito archeologico che fu la vecchia capitale maya del regno di Cakchiquel e che ancora adesso viene utilizzato dai guatemaltechi come luogo dove svolgere rituali propiziatori. Il sito ospita 4 piazze cerimoniali principali, templi e due campi da gioco della palla. Proseguimento verso il lago Atitlán, di origine vulcanica che lo scrittore britannico Aldous Huxley descrisse così: “l'Atitlan è come il lago di Como con abbellimenti supplementari di numerosi vulcani immensi. Davvero eccezionale”. La cultura Maya è fortemente radicata in questa zona ed è molto facile incontrare gli abitanti vestiti in modo tradizionale. Pranzo e cena liberi. Pernottamento all’Hotel Porta Del Lago.
5º giorno: Atitlán - San Juan La Laguna - Laboratorio di cucina - Atitlán
Prima colazione. Trasferimento in barca a San Juan La Laguna, uno dei dodici villaggi indigeni che si trovano sulle sponde del bellissimo lago Atitlán, visitato con il supporto della locale associazione turistica. Realizzazione del secondo laboratorio pratico di cucina guatemalteca, in cui sarà approfondita la conoscenza degli ingredienti e dei sapori unici della cultura culinaria maya. Verrà prepararato e consumato con ingredienti locali, direttamente dai partecipanti, il pranzo basato su ricette tradizionali. Nel pomeriggio, ritorno in albergo. Cena libera. Pernottamento all’Hotel Porta Del Lago.
6° giorno: Atitlan - Chichicastenango - Antigua
Prima colazione. Di buon mattino visiteremo Chichicastenango, uno dei mercati indigeni più famosi di tutta l'America Latina. Un'autentica esperienza di vita, in cui si trova praticamente di tutto: frutta, verdura, animali domestici, piante medicinali e la più ampia scelta di artigianato locale di tutto il Guatemala. Ci sono ancora persone dei villaggi circostanti che percorrono chilometri a piedi, per partecipare a questo straordinario evento! Nel pomeriggio, trasferimento a La Antigua Guatemala, dichiarato dall'UNESCO "Patrimonio dell’Umanità". Situata a 1535 metri sul livello del mare e circondata da tre vulcani, l’Agua, l’Acatenango e il Fuego, Antigua era l’ex capitale del Regno del Guatemala che comprendeva quasi tutto il Centro America. Il principale motivo di richiamo sono le sue strade acciottolate e i magnifici edifici di architettura barocca-spagnola. Pranzo e cena liberi. Pernottamento all’Hotel Porta Antigua.
7° giorno: Antigua - Laboratorio di cucina
Prima colazione. Passeggiata attraverso le strade acciottolate di Antigua, che riporterà indietro nel tempo di alcuni secoli, durante la quale saranno visitati gli edifici più caratteristici della città quali il Palacio del Los Capitanes, la chiesa La Merced, San Francisco e alcuni altri angoli coloniali. Sullo sfondo, il Vulcano de Agua sarà testimone silenzioso del tour. A metà mattina terzo e ultimo laboratorio al ristorante La Fonda de la Calle Real, uno dei più rinomati del Paese, il luogo ideale per gustare l'alta gastronomia del Guatemala. Gli chef del ristorante condivideranno i segreti della cucina locale, che riflette la ricchezza delle risorse naturali del Paese. Insieme a loro, saranno preparati, passo dopo passo, alcuni deliziosi piatti guatemaltechi che saranno poi gustati nel corso del pranzo. Resto del pomeriggio a disposizione. Cena libera, pernottamento presso l'Hotel Camino Real Antigua.
8° giorno: Antigua – Aeroporto di Città del Guatemala
Prima colazione. Trasferimento all'aeroporto internazionale di Città del Guatemala. Fine dei servizi
Vuoi maggiori informazioni su questa offerta?